您的位置: 首页 >聚焦>护路联防
忻州市调研督导繁峙县普铁整治总结评估工作
发表时间:2022/10/28 来源:忻州长安网 责任编辑:靳萍 审核人:申末娥

10月26日,忻州市委政法委副书记李书恩、市铁路护路联防中心主任郭建军,带领市委平安铁路建设专项组深入繁峙县调研督导普速铁路安全隐患整治工作。繁峙县委常委、政法委书记胡登云参加督导调研。

1.png

在繁峙县护路中队李书恩主持召开了市委平安铁路建设专项组普速铁路安全隐患综合治理督导座谈会。繁峙县委政法委、县政府办、县交通运输局、县住建局、砂河镇、繁峙铁路派出所、五台山线路车间、五台山供电车间等路地有关单位主要负责人参加了会议。

会议传达了省、忻州市文件精神,对繁峙县高效组织、协调联动,全力落实党的二十大铁路维稳安保任务、持续推进普速铁路安全隐患整治“清仓见底”予以充分肯定。

会议指出,抓好普速铁路安全隐患综合治理,全面盘点三年行动成果进入攻坚冲刺阶段,全力迎接总结评估工作是当前十分重要的政治任务。会议要求,市、县平安铁路建设专项组成员单位要高度重视铁路安全隐患综合治理工作,切实提高政治站位,统一思想认识,形成工作合力;要领会文件精神,聚焦隐患清零,推动工作落实,将组织开展普铁沿线安全隐患综合治理作为“一把手工程”来抓;要路地联动、相互配合、不推不靠、履职尽责、铆足一股劲、拧成一股绳,积极主动把工作部署化为具体行动;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实把各项既定举措落实落细。

胡登云对繁峙县强化路地协作提出具体要求。他强调,要各司其职、各负其责、齐抓共管,推动普铁隐患痛点、难点问题得到及时有效解决;全县各级各部门对整治情况要逐条梳理核查,巩固整治成果;要严防问题反弹,全面提升繁峙县普铁安全隐患整治工作质效。

来源:山西护路微信公众号