您的位置: 首页 >各市速递>吕梁
“快过来,这里躺着个人…”
发表时间:2022/11/23 来源:吕梁长安网 责任编辑:牛丰田 审核人:靳萍

2022年11月21日上午,文水法院司法警察大队法警孙之臻和米犇在堡子村卡口执行疫情防控任务时,在天龙救援队的帮助下,成功处置一起意外警情。

1669187361393089212.jpg

21日 上午10时20分左右,文东新区小学五年级的闫志霏和二年级闫志莹,相伴出门准备找爸爸一块去做核酸检测。两个女孩的爸爸闫文强,是文水县退役军人协会的志愿者,按照协会统一安排,在堡子村卡口进行疫情防控执勤。两个小朋友找到爸爸后,闫文强开车带孩子们一起去做核酸。路上,一直观望车外情况的两个孩子高声说道:“爸爸,你快看,草丛堆里是不是躺着一个人,动也不动!”闫文强立马停车,查看了情况,并向马路对面执勤的文水法院干警挥手呼叫:“快过来,这里躺着个人!”两名干警闻声,迅速跑到现场。

1669187411778069177.jpg

现场查看后,两名干警立即向卡口负责人汇报情况,在报警后采取了现场保护措施。同在现场的闫文强仔细观察了该男子的体貌特征,认为和近日寻人启事里要找的男子很像,于是联系了天龙救援队的志愿者并电话联系了家属。

1669187607725030298.png

不一会儿,家属、公安人员、天龙救援队等陆续到达现场,经家属确认,正是他们要找的人!

1669187627597068789.jpg

这已经是本次疫情防控中,文水法院干警帮助的又一名群众。在抗击新冠肺炎疫情的这场“大考”中,文水法院干警干在实处,勇于担当,主动作为,始终传递全力以赴、众志成城、共克时艰的正能量,用实际行动贡献法院力量!

来源:文水法院微信公众号