您的位置: 首页 >要闻>机关动态
郑连生调研金融领域平安法治建设工作
发表时间:2022/10/21 来源:山西政法微信公众号 责任编辑:靳萍 审核人:申末娥

101.jpg

10月19日,省委常委、政法委书记郑连生赴建设银行山西省分行、山西银行等单位,调研金融领域平安法治建设工作。省委政法委主持日常工作的副书记苗伟陪同调研。

102.jpg

郑连生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平法治思想,把握时代特征,树牢法治观念,在法治轨道上推进各项工作。要坚持以市场主体为中心,更好发挥法治引领、规范、服务、保障作用,善于运用法治思维和法治方式解决问题,守好安全稳定的底线,促进金融业健康发展。政法机关要强化法律服务,助力防范化解各类风险,健全完善常态化服务对接、涉执案件处置、涉诉矛盾纠纷调解等机制,让市场主体感受到法治支撑和公平正义就在身边,为全方位推动高质量发展提供有力的法治保障。