您的位置: 首页 >动态>队伍建设
靶场起枪鸣 实战铸精兵——黎城县公安局开展实弹射击考核
发表时间:2022/11/03 来源:平安黎城 责任编辑:靳萍 审核人:申末娥

为全面深化全警实战大练兵,进一步规范和加强公安机关公务用枪安全管理,提高公安民警公务用枪操作熟练度,根据全警实战大练兵计划安排,近日,黎城县公安局组织开展公务用枪实弹射击训练考核,该局党委副书记、政委郭伟平带队,全局取得持枪证和申领、更换持枪证的民警参加训练考核。

理论学习强基础

此次实弹射击训练考核按照“先理论后实操”的方式进行。理论培训中,警务实战教官郑朋向参训民警讲解了公务用枪使用的基本原则、基本条件、使用情形、法律责任等理论知识,同时对 “54式”“92式”手枪、“38mm防暴枪”的构造、基本性能、保养维护等基本常识和分解结合、出枪动作、弹道轨迹、击发射击等要领进行了详细讲解,为实弹射击奠定了坚实基础。

实弹射击练绝招

射击训练考核中,教官郑朋对领枪、验枪、装弹、退弹等流程再次进行示范教学,并分组展开实弹射击训练。现场指挥员、安全员、发令员、发弹员各司其职,通力配合,全力做好保障工作。参训民警服从命令,精神饱满,在教官的口令指挥下,严格按照操作规范验枪、装弹、上膛、瞄准、射击,动作认真规范、井然有序,圆满完成了训练考核。

此次实弹射击训练考核突出实战、实用、实效,全体参训民警将靶场当战场,把训练考核当实战,不仅巩固了枪械安全知识的学习成果、规范使用枪支和实弹射击的能力,还进一步增强了民警临战用枪心理素质,切实提升了队伍凝聚力和战斗力,为关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”奠定了坚实基础。

来源:平安黎城微信公众号