您的位置: 首页 >聚焦>政法人物
长治民警安二宝当选全国“最美基层民警”!
发表时间:2022/09/27 来源:长治长安网 责任编辑:靳萍 审核人:申末娥


9月25日,中央宣传部、公安部向全社会集中发布38名全国“最美基层民警”当选者的先进事迹。长治市武乡县公安局分水岭派出所副所长安二宝当选全国“最美基层民警”。

从警14年来

安二宝始终把人民放在心中最高的位置

急群众之所急,想群众之所想

实实在在给老百姓办实事

努力用自己的真情服务换得群众的满意信任


他是辖区群众的“贴心人”,曾多次帮助群众找回丢失的牛羊,主动上门为群众办户办证累计1000余件,尽心尽力帮扶辖区孤寡老人。他是同事眼里的“拼命三郎”,曾在零下二十度的雪夜中“极限救援”,徒步4个多小时,成功救助6名被困深山的群众。



每次帮群众把愁心事解决了,群众就自然而然成为公安工作的义务宣传员,辖区里的很多人都成了安二宝的老朋友。“有事找二宝”“二宝办事,我放心”成为辖区群众的口头禅。只要看到派出所的民警,群众们就会亲切上前问询“二宝来了没?”


多年来,他一直坚守在分水岭这片红土地,警民之间的鱼水情深,深深感染和激励着他,在为群众办实事、解难题的路上坚定前行。他说:“给老百姓办事,就要想得细一些,做得实一些,把党的温暖送到群众的心坎上。不是分水岭离不开我,是我离不开分水岭的人民。”


来源:平安长治微信公众号