您的位置: 首页 >聚焦>护路联防
长治市副市长黄国珍调研铁路沿线安全环境治理工作
发表时间:2022/11/08 来源:长治长安网 责任编辑:靳萍 审核人:申末娥

11月2日,长治市副市长黄国珍带队深入北京铁路局邯长线北舍至东阳关段,就铁路沿线安全环境治理进行实地调研。市委政法委、市政府办、市交通运输局、市工信局、市公安局等相关单位负责人及潞城区、黎城县相关领导陪同调研。

调研组一行乘坐火车实地查看了铁路道口安全、上跨并行、硬/轻飘浮物等铁路沿线安全环境情况,并就存在问题进行了现场办公。

黄国珍强调,铁路是国民经济大动脉,铁路安全关乎人民群众生命财产安全,各单位要切实提高站位,以“时时放心不下”的责任感,抓好铁路沿线安全环境治理;要突出关键环节,以“处处如履薄冰”的敬畏心,筑牢铁路沿线安全网;要强化部门协同,相互协作、密切配合,强化安全隐患排查治理,高起点、高标准、高质量抓好铁路沿线安全环境治理,为全方位推动高质量发展提供坚强的铁路运输支撑。

来源:山西护路微信公众号