您的位置: 首页 >要闻>三晋要闻
省公安厅召开党委扩大会议传达学习省委十二届五次全会精神
发表时间:2022/11/07 来源:山西省公安厅微信公众号 责任编辑:靳萍 审核人:申末娥

101.jpg

11月2日,省公安厅召开党委(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会,专题传达学习省委十二届五次全会精神,交流学习体会,对学习贯彻落实工作进行具体安排。副省长、省公安厅党委书记、厅长孙洪山主持会议并讲话。

102.jpg

会议指出,刚刚闭幕的省委十二届五次全会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全方位推动高质量发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会对持续做好学习贯彻党的二十大精神作出全面部署,充分彰显了省委捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。林武书记代表省委常委会所作的工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,客观全面反映了过去一年来全省各项事业取得的重大成就,深刻分析了我省面临的形势任务,报告鼓舞人心、催人奋进,必将激励全省人民在新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

会议强调,要按照省委全会部署,深刻认识党的二十大取得的重大政治成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕“五个牢牢把握”“三个全面”,深刻领会党的二十大的丰富内涵、精神实质和实践要求。

会议要求,全省公安机关和广大公安民警要埋头苦干、奋勇前进,在新时代新征程上展现公安机关新担当新作为。要坚持党的绝对领导,增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持发扬斗争精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全;要坚持稳字当头,加强矛盾纠纷排查化解,全力维护社会稳定;要坚持以人民为中心,采取更多保民安护民利惠民生暖民心举措,全力服务保障民生;要坚持严格规范公正文明执法,加强执法监督管理,提升执法素质能力,全力推进法治公安建设;要坚持创新驱动,把改革创新置于更加突出的位置,不断提升公安工作整体效能;要坚持全面从严,完善公安机关全面从严管党治警工作体系,把全省公安队伍团结成“一块坚硬的钢铁”,形成团结奋斗的磅礴伟力,着力锻造过硬公安队伍。