您的位置: 首页 >动态>扫黑除恶
高平市扫黑办督导组深入高平法院对扫黑除恶斗争工作进行督导检查
发表时间:2022/08/24 来源:晋城长安网 责任编辑:靳萍 审核人:申末娥

为贯彻落实晋城市扫黑除恶斗争小组印发的《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固深化专项斗争成果的实施意见》、市扫黑办《2022年高平市扫黑除恶斗争工作要点》《关于开展宣传贯彻<反有组织犯罪法>的实施方案》及6月6日市扫黑除恶斗争领导小组第一次会议精神,近日,高平市政法委常务副书记、市扫黑办主任成立忠一行深入高平法院,对扫黑除恶斗争工作开展情况进行督查并召开座谈会。

高平市扫黑办督.jpg

座谈会上,院党组副书记、常务副院长、刑事庭分管领导王天明就高平市人民法院常态化开展扫黑除恶斗争的组织领导情况、涉黑恶案件财产执行情况、“治电诈、净网络、打盗抢、禁毒品、护民生”五个专项行动进展情况、“三书一函”整改回复情况及《反有组织犯罪法》宣传贯彻情况等工作,向督导组进行了详细汇报。

高平市扫黑办督2.jpg

高平市扫黑办督3.jpg

督导组对该院扫黑除恶斗争工作相关材料进行督查

督导组重点针对“三书一函”整改回复、涉财执行的进展、《反有组织犯罪法》的法条适用等方面,与座谈人员进行了交流,并认真查阅了相关资料。

高平市扫黑办督4.jpg

督导组充分肯定了法院扫黑除恶斗争工作取得的成果,同时,提出了新的要求:

强化思想认识,提高政治站位

彻底铲除黑恶势力是一项长期艰巨的任务,人民法院要始终保持严打高压态势,依法惩处黑恶势力违法犯罪行为,做到不枉不纵。

细化目标任务,落实工作责任

要统筹协调解决工作开展中的具体问题,优化资源配置,进一步明确目标任务、工作重点及步骤,聚焦重点,明确进度,落实责任。

加强宣传教育,营造社会氛围

人民法院要充分发挥庭审公开作用,拓宽揭发检举渠道,利用舆论及人民监督的强大攻势,主动晒成绩单,让黑恶势力无处遁行。

王天明副院长表示,高平人民法院将以此次督查为契机,正视问题,扎实推进突出问题整改,巩固扫黑除恶斗争工作取得的成果,彻底铲除黑恶势力,务求实现常治长效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。     

来源:高平市人民法院微信公众号